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Immersed between the winding hills of the Sienese Crete, rising between the oak tree woods and the branches of the olive trees lies the ancient cottage "Il Casato". Situated on a naturally formed terrace of the Val d'Orcia, which formerly was the home of many peasants and their families, has become today a farm holiday residence of exceptional high quality. It is not always easy to combine the comfort of a good hotel with the authentic simplicity of a country house and offer a "real" rural atmosphere. However, Il Casato today has managed to create this unique atmosphere without renouncing any comforts.
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To see the beautiful town of Pienza, as in a postcard, sitting down under a big oak the most ancient of the Val d’Orcia, you have to stay in farmhouse "Le Fontanelle",
a beautiful country house not so far from the medieval town Monticchiello.
Here you can choose apartments and rooms with bath from different sizes furnished with all comforts.
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Le due strutture sono gestite dalla Famiglia Gonzi, una
numerosa famiglia tradizionale della Val d'Orcia che vive e
lavora su questa terra accogliendo i gentili ospiti con la
schietta generosità della terra toscana, li rende partecipi
della conduzione dell'azienda agricola e concorre ad una sana
alimentazione con i propri prodotti: l'Olio prodotto nel frantoio
annesso al podere, il vino che proviene dai vigneti dell'azienda,
i prodotti dell'orto nella sua varietà stagionale.
Vivere "al
Casato" e "alle Fontanelle" fa sentire parte di una antica
famiglia valdorciana, che ha fatto del proprio rapporto con la
terra un'arte. Fa parte della vasta proprietà aziendale
un'ampia zona in creta perfettamente conservata nella sua
fisionomia naturale e inclusa in un biotipo di grande valore del
Parco della Valdorcia: la "Riserva naturale di Lucciolabella" oggi
sotto tutela per il suo valore naturalistico.
Qui le caratteristiche conformazioni argillose (i famosi
mammelloni, le biancane, i calanchi) si possono percorrere
in uno scenario lunare. Nelle Crete del Casato si trovano erbe
aromatiche naturali come il barbabecco, l'assenzio, il
mentastro, cibo preferito degli ovini locali, che producono il
latte profumato con cui i caseifici della valle lavorano il famoso
"Cacio di Pienza", pecorino di grande tradizione. Queste Crete
sono ricordate dai viaggiatori del Grand Tour dei secoli passati,
da Michel de Montaigne a Charles Dickens, che venivano
particolarmente attratti dal carattere aspro e inquietante di
queste conformazioni del terreno.
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